Купить этот сайт

indexex press
23 Апреля 2017




Intel врывается на рынок беспилотных авто

17 Марта 2017, 01:03 | Пыжалов Денис Тарасович

Intel планирует покупку Mobileye за 15 миллиардов долларов

Intel приобретет израильскую компанию Mobileye за $16 млрд долларов

Компания Intel объявила о приобретении израильского разработчика технологий для беспилотных авто Mobileye. Intel выплатит по 63,54 долл. за акцию израильской компании, в итоге сумма сделки составит приблизительно 15,3 млрд долл.

Корреспонденты сетевого издания TechCrunch отмечают, что предстоящая M&A сделка между Mobileye и Intel будет крупнейшей за всю историю технологического сектора Израиля.

К слову, недавно сообщалось о том, что на текущий момент профессионалы Intel и Mobileye совместно разрабатывают технологию беспилотного вождения для производителя автомобилей БМВ. Капитализация MobilEye на Нью-Йоркской фондовой бирже после публикации пресс-релиза Intel за один день торгов подросла на треть.

До этого Intel заявляла о том, что на протяжении следующих двух лет потратит $250 млн в разработке автономных транспортных средств.

Сетевой шутер Quake Champions будет условно-бесплатным
Бегать, прыгать и стрелять во противников будут на равных, как те, кто занёс денежных средств , так и те, кто не занёс. Но сейчас стало ясно, что игра будет поступать к геймерам на условно-бесплатной и платной основе.

Теодорчик может вернуться в Динамо: агент назвал причину
В планах бельгийского клуба была перепродажа игрока в один из топ-чемпионатов, но сделка с «Динамо» еще может не состояться.

Леонтьев назвал «бредом» слухи об увольнении организатора ареста Улюкаева из «Роснефти»
Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября проинформировал о задержании тогдашнего руководителя Минэкономразвития Улюкаева. В частности, УСБ ФСБ сопровождало уголовные дела в отношении бывших губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина.

Согласно обнародованным данным, официально о сделке Intel и Mobileye объявят в самое ближайшее время.

Предполагается, что профессионалы обеих компаний займутся разработкой автопилота 5-ого уровня, другими словами они планируют сразу выйти с рынок с на все 100% автономными автомобилями. Пока такой остается покупка картографического сервиса Waze другим североамериканским IT-гигантом — компанией Google за $1,1 млрд. Но теперешняя сделка информирует о резко сменившихся планах компании. После этого MobilEye начала работать с Intel и БМВ над платформой iNext. Mobileye занимается разработкой систем автопилота, основанной на установленных по периметру автомобиля камерах и сенсорах. Портал TechCrunch назвал приобретение Mobileye крупнейшей сделкой среди израильских технологических компаний. Летом 2016-ого Intel и MobilEye начали разрабатывать систему управления беспилотного автомобиля по заказу БМВ.

Отметим, что Mobileye была основана в давно минувшем 1999-ом году и специализируется на разработке интеллектуальных систем помощи водителям для предотвращения ДТП. Сообщается о сотрудничестве компании с такими известными производителями, как дженерал моторс, Фольксваген и БМВ.

База Фактов не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@factbase.ru.
Copyright © База Фактов.

Похожие публикации

Актуальные новости